Пожарная часть станции Псков

  В годы гражданской войны был причинен большой ущерб пожарной охране Псковщины. В 20-е годы , кроме профессиональной городской команды, в городе функционировали железнодорожная и заводские команды. В случае необходимости они действовали не только на территории своей непосредственной дислокации, но и помогали работе городской пожарной охраны.
  На станции Псков сейчас есть пожарный поезд  (по сообщениям газет, своя установка «Пурга» для тушения пожаров). 
  Еще недавно рядом стоял восстановительный поезд. В 2005-2006 годах  территория вокруг и сам пожарный поезд преобразились. Появились шлагбаумы на пути, аккуратный металлический забор вокруг, подвижный состав окрашен. Это связано, по всей видимости, с передачей пожарного поезда в подчинение Ведомственной охраны.
  В декабре 2006 года старый вагон из тупика навсегда исчез. Закончена установка нового забора. Две цистерны 00107207 и 00107203 почему-то отцеплены от поезда и стоят неподалеку на другом пути. Для чего? Не трудно догадаться, так как рядом появились две обычные грязнущие цистерны для перевозки нефтепродуктов.
  В сентябре 2007 года две старушки 1951 года выпуска уже в тупике, где доживал свои дни старый вагон. В общем строю появилась юная красавица 733 93332. Судя по всему до переоборудования этот "красный лебедь" был одним из "гадких утенков". Второго "гадкого утенка" пока не видно. Если в 2005 году в составе поезда были четыре цистерны, то теперь только три.
  В декабре 2007 года вагон отсутствовал, наверное, был на ТО. В феврале 2008 года он на месте, а вот старых цистерн в тупичке уж нет...
  4 июня 2011 года отмечена рядом с вагоном только одна красная цистерна 733 93332 и две цистерны от Первой грузовой компании, которых, наверняка, будут переоборудовать в пожарные.
  В 2012 году пожарный поезд вновь сократился - в его составе только две цистерны.
 

Ссылки

"В Псковской области дислоцированы три пожарных спецпоезда" 26 июня 2006 года. Псковское агентство информации

Фотографии

 Общие виды территории пожарного поезда в этом разделе. Здесь же в комментариях к фотографиям самые свежие новости и впечатления о пожарном поезде.
Фотографии цистерн и вагонов пожарного поезда в этом разделе.
Если же цистерны и вагоны не имеют восьмизначных номеров, то они могут оказаться в этом или этом разделе.
 

[Участки дорог] [Общая карта дорог] [Предприятия и учебные заведения] [Расписания] [Дороги узкой колеи]
 [Соавторы проекта] [Музеи] [Библиография] [История обновлений] [Разное
]


© Copyright 2001-2013 URAKIS