Богович Константин Николаевич
(из книги"Награжденные знаком «Почетному железнодорожнику»  и другими правительственными наградами")

Родился в 1947 году в деревне Воложенки Витебской области. В 1967 году окончил Даугавпилский техникум железнодорожного транспорта. После окончания работал монтером пути, оператором дефектоскопной тележки, бригадиром пути. В 1970-1972 годах служил в армии.
     В Псковской дистанции пути работает дорожным мастером с 1975 года. Пришел на отстающий околоток станции Новоселье. Путевое хозяйство там оставляло желать лучшего. Но крестьянский сын, с детства приобщенный к физическому труду, не боялся трудностей, поэтому легко справлялся с обязанностями руководителя сезонных работ по оздоровлению пути. Константин Николаевич большое внимание уделял и уделяет работе с кадрами, требователен к себе и подчиненным. Очень строго пресекал пьянство на работе. Был проведен капитальный ремонт пути, заменены деревянные шпалы на железобетонные, внимательно смотрели за состоянием зазоров, стыков. Через год околоток стал одним из лучших. После этого Константин Николаевич стал помогать другим околоткам (станции Торошино, Молоди, Плюсса).
    Околоток, возглавляемый Боговичем, содержится в технически исправном состоянии. На протяжении всего околотка не имеется предупреждений на ограничение скорости движения поездов. Околоток не имеет браков в поездной и маневровой работе. В коллективе околотка хороший моральный климат, отсутствует травматизм и браки в работе, практически нет текучести кадров.
       Константин Николаевич активно участвует в профсоюзной жизни коллектива дистанции пути. За добросовестный труд он награжден знаком «Почетному железнодорожнику», удостоен звания «Лучший по профессии». С 2001 года он является членом ЦК профсоюзов.
Богович К.Н. недюжинный человек, он находит в себе силы и возможности заниматься общественным трудом. Уже много лет он является членом дружины по сохранению общественного порядка села Новоселье. Он был награжден медалью «за отличную службу по охране общественного порядка». Богович является депутатом районного собрания нескольких созывов.
     Необыкновенная работоспособность и отзывчивость Константина Николаевича сказывается и в желании помочь своим пенсионерам: подремонтировать крышу, крыльцо, вспахать огород, привезти сено. Делает это он сам и со своей лошадью.
   Фотография Константина Николаевича Боговича

]